Hacken, Hobeln, Schneiden, Rühren, bunte Vielfalt beim Garnieren. Auch das Würzen mit Gefühl, zeigt der Köche Liebesspiel. Um die Gäste zu verwöhnen, lässt der Maitre Menüs krönen und mit Liebe vorbereiten, Feinstes auf die Teller gleiten. Der Gourmet liebt edlen Weißen, Fisch und Fleisch, wenn gut zu beißen. Salate knackig, duftend, frisch, krönen Maitres Speisetisch. Denn wo Liebe die Tische deckt, den Gästen auch das Essen schmeckt.
Gern stellen wir Ihr persönliches Menü (ab 10 Personen) nach Ihren individuellen Vorstellungen und Wünschen zusammen. Beachten Sie auch unsere saisonalen Spezialitäten wie Spargel, Entenbraten und ähnliches. Gern beraten wir Sie umfassend und kompetent. Sprechen Sie uns einfach an!
Hier einige Beispiele unserer klassischen sächsischen Menüs:
Einfach sächsisch Deftige Kartoffelsuppe mit Würstel und frischen Kräutern Sächsischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen Leipziger Quarkkeulchen mit Zimtsahne und frischem Obst • pro Genießer 25,50 € •
Schlemmerei vom Fleisch Paprika-Orangen-Suppe mit Croutons Geschmorte Schweinbacke, Hähnchenbrust in Zitronensauce, zarter Kalbsbraten mit frischem Marktgemüse und einem Kartoffelarrangement Vanilleeis mit heißen Himbeeren • pro Genießer 30,50 € •
Frisches aus Wald und Flur Karotten-Ingwersüppchen, Baguette Frischlingsbraten in Waldpilzsauce mit Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen Eisteller „Apels Garten“: 3 Sorten Eis mit Früchten garniert • pro Genießer 27,50 € •
Schlemmerei von Fleisch und Fisch Klare Rinderbouillon mit Nudeln und Gemüse Gebratenes Schweinefilet, mit Mango und Frischkäse gefüllte Hähnchenbrust, gebratenes Lachsfilet mit Leipziger Gemüse und einer Kartoffelvariation Dessertvariation „Apels Garten“: Creme brulee, Quarkkeulchen, Eiscreme • pro Genießer 30,50 € •
Schlemmerei von Fleisch und Fisch Kartoffelrösti mit Räucherlachs an feinen Salatspitzen und Honig-Senf-Dressing Rinderbouillon mit Nudeln und Gemüse Schweinerückensteak „Strindberg“ (in Zwiebel-Senf-Ei-Hülle), Hähnchenschnitzel und auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit saisonalem Gemüse und einem Kartoffelarrangement Mangomousse mit Himbeerschaum • pro Genießer 35,50 € •