Zum Inhalt springen

Menüs

Hacken, Hobeln, Schneiden, Rühren,
bunte Vielfalt beim Garnieren.
Auch das Würzen mit Gefühl,
zeigt der Köche Liebesspiel.
Um die Gäste zu verwöhnen,
lässt der Maitre Menüs krönen
und mit Liebe vorbereiten,
Feinstes auf die Teller gleiten.
Der Gourmet liebt edlen Weißen,
Fisch und Fleisch, wenn gut zu beißen.
Salate knackig, duftend, frisch,
krönen Maitres Speisetisch.
Denn wo Liebe die Tische deckt,
den Gästen auch das Essen schmeckt.

© Olaf Lüken

Sie suchen das Besondere für Ihre Feier?

Gern stellen wir Ihr persönliches Menü (ab 10 Personen) nach Ihren individuellen Vorstellungen und Wünschen zusammen.
Beachten Sie auch unsere saisonalen Spezialitäten wie Spargel, Entenbraten und ähnliches.
Gern beraten wir Sie umfassend und kompetent. Sprechen Sie uns einfach an!

Hier einige Beispiele unserer klassischen sächsischen Menüs:

Einfach sächsisch
Deftige Kartoffelsuppe mit Würstel und frischen Kräutern
Sächsischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Leipziger Quarkkeulchen mit Zimtsahne und frischem Obst
pro Genießer 25,50 € •

Schlemmerei vom Fleisch
Paprika-Orangen-Suppe mit Croutons
Geschmorte Schweinbacke, Hähnchenbrust in Zitronensauce, zarter Kalbsbraten mit frischem Marktgemüse und einem Kartoffelarrangement
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
pro Genießer 30,50 €

Frisches aus Wald und Flur
Karotten-Ingwersüppchen, Baguette Frischlingsbraten in Waldpilzsauce mit Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen
Eisteller „Apels Garten“: 3 Sorten Eis mit Früchten garniert
pro Genießer 27,50 €

Schlemmerei von Fleisch und Fisch
Klare Rinderbouillon mit Nudeln und Gemüse
Gebratenes Schweinefilet, mit Mango und Frischkäse gefüllte Hähnchenbrust, gebratenes Lachsfilet mit Leipziger Gemüse und einer Kartoffelvariation
Dessertvariation „Apels Garten“: Creme brulee, Quarkkeulchen, Eiscreme
pro Genießer 30,50 €

Schlemmerei von Fleisch und Fisch
Kartoffelrösti mit Räucherlachs an feinen Salatspitzen und Honig-Senf-Dressing
Rinderbouillon mit Nudeln und Gemüse
Schweinerückensteak „Strindberg“ (in Zwiebel-Senf-Ei-Hülle), Hähnchenschnitzel und auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit saisonalem Gemüse und einem Kartoffelarrangement
Mangomousse mit Himbeerschaum
pro Genießer 35,50 €